quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

receita para o natal de Bolo de chocolate com morango!!!

Oi meninas,olha só,essa receita é para quem gosta de fazer bolos e/ou tortas para levar em festas de Natal....e para quem quiser saber,a receita está ai em baixo....
Bolo de chocolate e morangoIngredientesMASSA
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha dMASSA:e trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
  • 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
  • 1 gema
CREME:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho ( Karo )
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • meia xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de morangos (300 g)
CALDA:
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar

  • MODO DE PREPARO

    1. MASSA:
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
      2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea
      3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
      4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos
      5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente
      6. Retire do forno e reserve
      CREME:
      1. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver
      2. Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio
      3. Bata até ficar bem firme ou morno
      4. Reserve
      5. Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme
      6. Reserve
      7. Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria
      8. Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo
      9. Reserve
      10. Corte 10 morangos em fatias
      11. Reserve
      12. Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango
      13. Cubra com o restante do creme
      14. Leve à geladeira por 3 horas
      CALDA:
      1. Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo
      2. Coloque em uma panela e junte o açúcar
      3. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada
      4. Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda
      5. Sirva em seguida

    3 comentários:

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