Bolo de chocolate e morangoIngredientesMASSA
- meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha dMASSA:e trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
- 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
- 1 gema
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho ( Karo )
- 1 xícara (chá) de ricota peneirada
- meia xícara (chá) de leite
- 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de morangos (300 g)
- meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
- Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
- Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente
- Retire do forno e reserve
- Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver
- Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio
- Bata até ficar bem firme ou morno
- Reserve
- Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme
- Reserve
- Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria
- Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo
- Reserve
- Corte 10 morangos em fatias
- Reserve
- Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango
- Cubra com o restante do creme
- Leve à geladeira por 3 horas
- Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo
- Coloque em uma panela e junte o açúcar
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada
- Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda
- Sirva em seguida
qual é o nome da receita?
ResponderExcluirO nome dessa receita é:"Bolo de chocolate e morango"......bjs
Excluirentão coloca no título
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